大みそかは、札幌市内には、17:00前くらいには着く予定でしたが、飛行機の到着遅れと、バスの移動で17:30過ぎていました!
目次
大みそかの居酒屋予約!
2017年12月初めに苦労しながら、なんとか予約を取ることができました!!
結果的には、街中を歩いていると、結構空いている店も多く、予約も不要だったか?とも、一瞬思ったんですが、まぁ、予約してると安心なんですよね。
ホテルから、居酒屋へ!
雪が積もっていて30分程度を見込んでいましたが、実際には、25分程度では着くかと思ったんですが。。。
途中、浮かれた、おっさん達は、雪の写真を撮ったりしながら、キョロキョロよそ見しながら、進むと、時間通りに着きそうにありません。
「10分程度遅れます。申し訳ございません」と連絡をして、店に向かいます。
ちょうど、この裏の様です。
予約したのは、根室食堂ススキノ店。結局、5分遅れくらいかな。。。
飲み放題、1280円にしました。
はまち、サーモン、イカ。ってか、サーモンでか過ぎ。美味かったです!
それに比べて、根ほっけは、限定品なのに、身が固め。大阪の居酒屋と変わらず、少し残念。。。
ハイボール。
たしか、まかないなんとかサラダとか言う、海鮮サラダ。
続いてハイボール。
アサリの酒蒸し、頼んだけど、ハマグリでしょうか!?
コーンバター。
で、ハイボール。
〆に、いくら丼(小)。
ホテルに戻る!
若ければ、ラーメンも。。。と言いたいですが、今となっては、カミさんからは絶対NG。
結構な寒さでした。ネックウォーマと帽子を被ると、耐えれましたが、無ければ厳しい寒さでした。
身体に余裕が出たら、景色を見る余裕も出てきます!!
ビルの上に、観覧車。
人通りが、少ない道に来ると、雪に覆われています。雪も降り続けています。
良い雪ですね。さらさらのパウダースノウでした!
ホテル!
ホテルに着いたら、風呂入って、アイス。これが太る原因??
で、最後の最後に、2017年の〆の、年越しそば。
お腹いっぱいだと思っていましたが、「そば」だと余裕ですね。
最後に。。。
朝早くから、遠足の前の日の子のように、早起きしていたので、ねむねむの中、なんとか年越し。
カミさんと「あけましておめでとう!今年もヨロシク!!」と言い合って、寝ました。
元旦の予定は特に何も決めずに、ダラダラと過ごす予定。北海道で寝正月!なんか贅沢な旅行です。